Me sinto, mesmo aos 24 anos, um pouco pronta pra ser avó depois dessa alquimia! Esses biscoitinhos ficaram muito gostosos, com uma textura fantástica e foram feitos com muito amor, faziam uns 3 dias que estava estudando receitas típicas pra poder elaborar algo vegano, sem glúten, sem açúcar e, principalmente, saudável.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de amido de milho
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 2 xícaras de coco ralado
- 1 xícara de leite vegetal (usei de amendoim porque já tinha mas sugiro o leite de coco pra essa receita)
- 2 colheres de linhaça
- 2 colheres de uva passa
- 2 colheres de margarina
- 1 colher de chá de bicarbonato
PREPARO:
Cozinhe a uva passa e a linhaça com meia xícara de água e deixe ferver até reduzir o líquido pela metade ou menos, tem que ficar uma gosminha. Bata essa pasta no processador com a margarina e o leite e reserve. Misture bem o polvilho doce, o azedo, o amido e o coco ralado e vá acrescentando aos poucos o creme obtido, mexendo bem até formar uma pasta consistente. Por último, coloque o bicarbonato e misture com as mãos, deixe a massa descansar por uns 5 ou 10 minutos.
Faça bolinhas, corações, estrelinhas, bichinhos, brinque com os formatos (como podem ver na foto, não fui muito criativa) e distribua em uma assadeira untada com óleo e coloque em forno pré-aquecido, sempre cuidando, até dourar.
Se quiser que a massa fique mais doce do que o que o coco e as passas podem proporcionar, sugiro que coloque um pouco menos de leite e bata alguma fruta doce (banana, maçã...) com a linhaça, a margarina e o leite.
Agradeço à natureza por fornecer energia e luz na forma de alimento para este nosso estado físico, que podemos consumir sem prejudicar aos meus iguais. Agradeço à natureza por sempre se renovar, mostrando que a ela pertenço, mostrando a natureza que habita em mim. Bom apetite! =)
Siga o Larica no Instagram
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Deixe seu comentário, pergunta, sugestão ou crítica. Namastê!!!