sexta-feira, 10 de abril de 2015

Bolinho Maromba ou Marombolinho

Infelizmente, não consigo mais pensar em Batata-Doce (que eu adoro!) sem pensar no pessoal que adora exibi-las no tupperware em intervalos de academia. Realmente, a batata-doce é um carboidrato muito eficiente para a queima de gordura e ganho muscular, rica em fibras e vitamina A. Então... Alô você que quer ficar fortão, essa receita é pra você!!!
INGREDIENTES:
- 1 batata-doce grande
- 1 colher de açafrão da terra
- 1 colher de óleo de girassol
- 1 colher de cominho
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de aveia em flocos fina
- 1 colher de gergelim
- Sal a gosto
- Mel e passas pra gourmetizar

PREPARO:
Cozinhe a batata-doce até ela começar a desmanchar na panela (é melhor cortar antes para cozinhar mais rápido). Passe os pedaços para uma tigela e amasse com um garfo, formando um purê. Se for preciso, use a água do cozimento para não ficar uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e mexa até formar uma massa homogênea. Espere esfriar um pouco, depois, com as mãos, faça bolinhas tipo brigadeiro, disponha em uma forma, coloque as passas bonitinhas em cima e asse por 20 minutos no fogo alto. Depois de pronto, derrame o mel por cima dos bolinhos e sirva. Pode ser um bom almoço ou um bom lanchinho pré-treino... assim pelo menos você não fica levando aquela batata-doce feia, fria e mal cozida no potinho pra academia!

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