INGREDIENTES (receita tamanho família, rendeu umas 30 coxinhas grandonas!):
1kg de mandioca
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho
Cebolinha, salsinha, pimenta do reino e sal a gosto
Farinha de mandioca
PREPARO:
Cozinhe toda a mandioca na panela de pressão por tempo suficiente pra que ela desmanche. Enquanto cozinha, bata no liquidificador o alho, a cebola e os demais temperos que você escolheu com um pouquinho de água (bem pouquinho) até formar uma pastinha.
Em uma tigela, vá colocando aos poucos os pedaços de mandioca cozida, o tempero batido e com um garfo vá amassando, misturando e retirando aqueles talinhos do meio, como em um purê. Não precisa escorrer a mandioca e, se achar necessário, até use um pouco dessa água quente para ajudar na massa.
Mexa e misture bem até formar uma massa bem grossa. Enquanto espera a massa esfriar, abuse da sua criatividade para inventar os recheios!
Quando a massa estiver fria, lave bem as mãos e passe óleo ou margarina nelas, para moldar as coxinhas sem que fique grudando. Abra a massa na mão, coloque o recheio delicioso que você inventou e molde, em seguida passe na farinha de mandioca para dar textura.
Por fim, disponha as coxinhas em uma forma e asse por 30 minutos em fogo médio. Sim, você pode fritar se preferir ¬¬
Eu fiz dois recheios vegetarianos diferentes: esse aí da foto é de brócolis e couve-flor refogadinhos. O outro é de cenoura com milho, requeijão e orégano. Mas você pode criar com os ingredientes que tiver em casa. Tomate, berinjela, abobrinha, espinafre, palmito... a natureza nos dá possibilidades mil!
Não quis colocar no título da receita pra não ficar repetitivo, mas essa receita não contém glúten xD
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