quarta-feira, 8 de abril de 2015

Creme de Abóbora com Brócolis Crocante

A foto não está das melhores mas a receita é muito muito fácil, leve e deliciosa!
É delicioso ver cores complementares no prato, é delicioso saborear as cores!

INGREDIENTES:
1 abóbora média (daquelas que tem a casca verde, não sei o nome)
1/2 cabeça de brócolis
1/2 cebola
1 dente de alho
1 pimenta dedo de moça
2 colheres de açafrão da terra (cúrcuma)
1 colher de manjericão fresco
2 colheres de orégano
Sal a gosto

PREPARO:
Em uma panela de pressão, cozinhe a abóbora cortada em cubos grandes com pouca água, até que derreta (eu não descasquei nada!). Deixe até uns 10 minutos depois de pegar pressão. Enquanto isso, pique em cubinhos a cebola, o alho e a pimenta e refogue-os em uma panela. A seguir, acrescente as flores do brócolis, cortados a sua maneira, e deixe refogando junto até ficar crocante, não precisa cozinhar. Não esqueça de mexer sempre para não grudar tudo.
Quando a abóbora estiver pronta, escorra o pouco de água que tiver e, com o fogo desligado, amasse com um garfo até formar um creme mesmo. Acrescente o açafrão, manjericão, sal e o orégano, ligue o fogo e mexa mais um pouco. Coloque este creme na panela onde está o brócolis, misture bem e pronto, pode apreciar o contraste lindo do laranja com o verde, pode apreciar o contraste do leve adocicado da abóbora com o picante da pimenta, pode saborear e se deliciar =D

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