segunda-feira, 27 de abril de 2015

Torta Vital

Não preciso nem contar que empolguei nas tortas, né? Adoro! Ontem mesmo, quando fiz a doce, já estava pensando em alguma versão pro almoço de hoje e como eu estava com um certo tempinho esta manhã, resolvi aproveitar pra praticar a alquimia. Confesso que ela quaaaaase quis dar errado, porque eu estava tão ansiosa que não fiz o procedimento correto, mas acho que finalmente entendi que na cozinha a ordem dos fatores altera sim o produto final! 

INGREDIENTES:
Massa:
  • 50g de castanha do pará
  • 100g de amendoim
  • 2 folhas de couve
  • 3 ou 4 pedacinhos de gengibre
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 2 colheres de sopa de chia


Recheios:
Primeira camada:
  • 1/4 de abacate amassado
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • 1/2 cebola pequena cortada
  • em cubinhos
  • 1 colher de chá de semente de coentro

Segunda camada:
1/2 cenoura média ralada
  • 1 rabanete pequeno ralado


Terceira camada:
  • Broto de alfafa
Molho:
  • 1 tomate bem maduro
  • Algumas lasquinhas de abacaxi
  • 1/4 de abobrinha
  • 3 ou 4 fatias de pimentão
  • Orégano, cebolinha, alecrim, mostarda e manjericão a gosto.
PREPARO: Pre-pa-ra!
Primeiro já vai pensando que você vai ficar um certo tempo na cozinha, então organize-a para não se estressar e não tenha a menor pressa, os alimentos vivos estão trocando energia conosco enquanto os preparamos. Coisa de vó: a comida "sente" o que sentimos.
Eu caí no erro de ser apressada e resolvi bater quase tudo junto e foi um pouco sofrido, repare na foto como os ingredientes não estão suficientemente triturados, isso ralentou o trabalho pois depois tive que deixar a massa desidratar um pouco no sol (que por uma força divina apareceu aqui em Curitiba!). Enfim, estou colocando aqui o modo de preparo correto pra conseguir uma massa boa.

Deixe de molho a chia e a linhaça, até que engrossem. Triture muito bem as castanhas e o amendoim até formar uma farofa, retire do liquidificador ou processador e reserve. Em seguida bata a couve, o gengibre, o limão, chia e linhaça no liquidificador. Junte essa massinha com a farofa de amendoim e castanha e misture-os bem com as mãos, até ficar bem bonito. Em seguida distribua em um recipiente coberto com papel manteiga e leve a geladeira por 30 minutos. Desenforme e vá adicionando as camadas de recheios conforme quiser.
Eu coloquei na ordem em que passei os ingredientes, mas antes dos brotos de alfafa, coloquei algumas colheradas do molho, como na foto.
Depois, deixei na geladeira por mais uns 15 ou 20 minutos, o tempo de lavar a louça e organizar a cozinha para comer num ambiente agradável.



Bom apetite! =D

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