sexta-feira, 17 de abril de 2015

Maionese de Ferro Rosa

Tinha uma época que eu ousava dizer que não gostava de beterraba. Hoje em dia consigo entender perfeitamente porque ela existe: porque é linda, colorida, nutritiva, tem muito ferro e energia, é maravilhosa pro sistema cardiovascular, fortalece o sangue, é deliciosa e dá pra fazer pratos maravilhosos com ela, tipo essa maionese que eu comi rezando e agradecendo do começo ao fim!

INGREDIENTES:

  • 1 beterraba pequena
  • 1/2 maçã pequena
  • 1/2 cebola pequena
  • 1/2 copo de leite  (usei leite de amendoim que eu fiz)
  • 1 colher de sopa bem cheia de linhaça
  • 1 colher de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa (aroeira vermelha)
  • 1 colher de chá de cheiro verde
  • 2 cebolinhas
  • Sal a gosto

PAUSA: Antes do preparo, que é simples, gostaria que você desse uma olhada nas propriedades da Pimenta Rosa e se convencesse de que ela é um ingrediente fundamental nessa receita, principalmente se você é mulher, clique aqui.

PREPARO:
Ferva a linhaça com duas ou três colheres de água e reserve. Cozinhe bem a beterraba. Depois jogue os ingredientes no liquidificador, menos a maçã, o cheiro verde e a cebolinha e bata até formar uma maionese pastosa. Pique a maçã em cubinhos e misture, junto com a cebolinha e o cheiro verde, na maionese. Prontinho! Pra acompanhar, eu fiz abobora e batata-doce chips (cortadas fininhas e assadas) e salada de cenoura, mas ela fica deliciosa com um arroz branquinho ou até mesmo com pão. Bom apetite!

Siga o Larica no Instagram =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Deixe seu comentário, pergunta, sugestão ou crítica. Namastê!!!