quarta-feira, 15 de abril de 2015

Pão de Polvilho Maravilha!

 Ando me aventurando nas coisas feitas de polvilho e ando curtindo demais da conta brincar de pão-de-queijar (sem queijo!) tudo o que encontro na geladeira. Pois bem, o Pão de Polvilho Maravilha é... sei lá... maravilhoso! Fiz alguns testes hoje e me surpreendi demais com o resultado.
Aí na foto temos pão de abóbora e de pão de beterraba, ambos seguem a mesma receita, lá vai:




INGREDIENTES:
1 xícara de purê de abóbora ou de purê de beterraba (só cozinhar na pressão e amassar com um garfo)
1 xícara de polvilho azedo
2 xícaras de polvilho doce
3 colheres de óleo vegetal (usei de girassol)
Algumas colheres da água do cozimento da abóbora ou beterraba
Sal a gosto

PREPARO:
Para fazer o purê de beterraba, talvez você precise coloca-las depois de cozidas em um processador de alimentos ou liquidificador.
Junte tudo numa tigela, com o purê ainda quente, misture até parar de ficar "peguento". Na massa de abóbora eu coloquei um pouco de gergelim e na de beterraba um pouco de chia, fica a sugestão.
 Espere esfriar, faça bolinhas e distribua em uma assadeira, leve ao forno e vá acompanhando o processo, quando estiver fofinho e com casquinha, é porque tá pronto!


VERSÃO DOCE
Sim, é claro que eu fiz uma versão doce!

INGREDIENTES:
2 bananas
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de polvilho azedo
1 xícara de polvilho doce
2 colheres de óleo vegetal
1 colher de chá de gengibre em pó

PREPARO:
Cozinhe as bananas e a canela com pouca água e vá mexendo e desmanchando, até formar um purê. Misture o purê ainda quente com os demais ingredientes, essa massa não vai ficar exatamente consistente, ainda vai ficar um pouco pegajosa. Então espere esfriar e com uma colher deixe pingar na fôrma para assar. Asse em fogo médio/baixo e vá acompanhando o processo, igual o dos outros pãezinhos. Se você for meio vovó pode jogar um açúcar por cima antes de servir pro pessoal.

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