quarta-feira, 6 de maio de 2015

Brincando de Fazenda


 "Juvená Juvená vem tirar o leite, são 6 horas da manhã... Juvená, Juvená!" 
Com essa musiquinha delícia do Karnak, com a qual me identifico DEMAAAIS, introduzo a receita de hoje: Leite e Ricota de Amêndoas!

Você encontra receitas de leites e queijo vegetais, sejam eles crus ou não, em vários sites hoje em dia... Principalmente por conta do surto da "intolerância a lactose" que cada vez mais gente tem e não se questiona o porquê. 

INGREDIENTES:
  • 150g de amêndoas
  • Água
  • Um pano para coar
  • Só.
PREPARO:
Despeje as amêndoas em um pote, cubra-as com água e deixe de molho até o dia seguinte (8 a 12h). Escorra e lave-as bem, depois bata com 1 litro de água no liquidificador. Coe e pronto, você tem um delicioso leite sem sofrimento algum (nem seu para digerir, nem da vaca para fabricar). 

Parte 2: A ricota
Pegue o "bagaço" que ficou no coador, coloque em um pote com duas ou três colheres do leite e misture todos os temperos que você mais gosta (coloquei muita pimenta calabresa, orégano, manjericão, sal, açafrão e cominho), misture bem e depois molde em um recipiente ou com as mãos mesmo. Fica a dica, pra quem curte, acrescentar um pouco de azeite de oliva. 
Se quiser transformar isso em um queijo, faça todo este mesmo processo, acrescente meio limão espremido e deixe "curar" por cerca de 8h. 



Aqui segue uma ideia cruativa pra utilizar a ricota: rechear pimentões! <3
E na direita a foto da minha vitamina de maçã com beterraba que ficou com essa cor surreal de linda!

Namastê!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Deixe seu comentário, pergunta, sugestão ou crítica. Namastê!!!