quarta-feira, 29 de julho de 2015

Canapé de Chia com Patê de Girassol

Sabe quando a gente vai fazer uma coisa e acaba fazendo outra? Pois é, eu adoro quando isso acontece na cruzinha! Fui fazer só um patê de semente de girassol (que, como dá pra ver na foto, nem ficou muito certo) e acabei fazendo um canapé que achei muito chique!

INGREDIENTES (para uma porção bem pequena):
2 colheres de chia
Suco de meio limão
Um punhado de sementes de girassol germinadas
1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra)
Azeite de oliva, manjericão e limão a gosto




PREPARO:
Escolha um recipiente pequeno para colocar a chia para que ela "enforme", o ideal são as forminhas de silicone mas se não tiver, pode colocar em um potinho de plástico mesmo. Deixe de molho no suco de limão e com uma ou duas colheres de água. Você vai notar que logo vai ficar bem durinho, aí já pode desenformar.
Bata no liquidificador as sementes de girassol com a cúrcuma, azeite e limão até dar o ponto de massinha (é diferente do meu, que ficou bem granulado porque não bati direito... o ponto é uma pasta mesmo), pode acrescentar outros temperos se desejar.
Despeje em cima do cubinho de chia e está deliciosamente pronto!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Deixe seu comentário, pergunta, sugestão ou crítica. Namastê!!!